Épices : de la chimie au plaisir

Épices : de la chimie au plaisir

Vidéo : Épices : de la chimie au plaisir
Vidéo : Épices : de la chimie au plaisir
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Épices : de la chimie au plaisir

Vidéo / 100 – Sc. et techn. biologiques, 400 – Sc. et techn. de la gestion / 2013 / de Vienne, Philippe, Richard, Hubert, Trottier, Daniel / Français / Cœur des sciences

« Conférence sensorielle »

Dans le cadre du volet gastronomie du Festival Montréal en lumière, le Coeur des sciences vous invite à plonger dans le monde fascinant des épices. D’où viennent-elles? Quelles particularités chimiques se cachent derrière leurs vertus gustatives et les nombreuses techniques culinaires mises au point pour les utiliser? Des épices de grand cru aux extraits utilisés par l’industrie alimentaire, venez sentir, goûter, expérimenter des plantes aromatiques connues et inconnues. Venez découvrir l’art d’équilibrer les goûts et d’harmoniser les saveurs.
Hubert Richard, professeur émérite à AgroParisTech et spécialiste de la chimie des substances naturelles, Philippe de Vienne, chasseur d'épices et copropriétaire d'Épices de cru, ainsi que Daniel Trottier, chef enseignant à l'Académie culinaire, vous convient à cette soirée… épicée.

Organisateur : Coeur des sciences
Caméraman : Raymonde Bergeron
Monteur : Daniel Hardy

Auteur(s): 

Hubert Richard, Philippe de Vienne et Daniel Trottier

Ayant(s) droit: 

CCDMD

Date de parution ou dernière mise à jour: 

2013-02-28

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