Les noix du Québec

Les noix du Québec

Vidéo : Les noix du Québec
Vidéo : Les noix du Québec
<iframe width="720" height="440" allowtransparency="true" src="http://monde.ccdmd.qc.ca/video/?id=123238&taille=360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Les noix du Québec

Vidéo / 000 – Transdisciplinaires, 100 – Sc. et techn. biologiques / 2020 / Cuerrier, Alain, Marcotte, Catherine, Perrault, Yvan / Français / Cœur des sciences

« Conférence sensorielle »

Dans le cadre du volet gastronomique du Festival Montréal en lumière, le Cœur des sciences vous invite à une exploration scientifique et gustative des noix du Québec.

On connait bien les noix importées, mais connaissez-vous les noix du Québec? Savez-vous que nos noyers, caryers et chênes fournissent de délicieux fruits comestibles que les autochtones cueillaient et consommaient bien avant l’arrivée des Européens? Pourquoi les noix d’ici sont-elles alors si méconnues? Où et comment les cultive-t-on? Comment se distinguent-elles des noix venues d’ailleurs? Et surtout, comment les apprête-t-on? Une soirée pour découvrir la nucériculture et pour savourer des noix du Québec.

Cette conférence sensorielle sera agrémentée d’expérimentations et de dégustations.

Auteur(s): 

Alain Cuerrier, Catherine Marcotte et Yvan Perreault

Ayant(s) droit: 

CCDMD

Date de parution ou dernière mise à jour: 

2020-02-26

Mots-clés: